韩端在洛杉矶面见大神:科比好可爱 不过不会踢球

2009年03月09日 12:28:49 体坛周报

韩端在洛杉矶面见大神:科比好可爱不过不会踢球

  “我见到科比啦,他真的好可爱,不过他一点也不会踢球。”电话里,韩端乐呵呵地说道,在洛杉矶随太阳队备战新赛季的韩端很惬意,不过,她心里还是记挂着中国女足在阿尔加夫杯上的情况,“我想她们……”

  洛杉矶突然改成夏令时,当我还是按照平时的习惯打去电话时,韩端已经睡了,刚接电话的声音甚至让记者觉得她还是闭着眼睛的。不过,当记者提到阿尔加夫杯的情况时,她的声音立刻就清醒了,“红牌是谁啊?”“0比3?热身赛不是打得很好吗?”“德国队普林茨打了没?”一连串问题抛向了记者。

  中国队和瑞典队打平后,韩端和太阳队队友瑞典球员弗里斯克聊过,韩端询问了多曼斯基的情况,还表示两队打成0比0很正常。而弗里斯克则告诉韩端,多曼之前没去阿尔加夫,但可能会在小组第三轮到现场观战。

  “没有我,她们一样可以打得不错。”韩端说,她相信队友的实力,在中国队抵达阿尔加夫后,韩端曾给商瑞华发过一条短信,简短地把她在美国的情况说了一下,并预祝中国队能取得好成绩。对阵芬兰队的关键比赛前,韩端决定暂时不跟队里联系,而是委托记者给商指导带去问候,“帮我带个好,等球队回国,我再给他们打电话。”

  两天前,洛杉矶太阳队和胸前广告赞助商举行一个新闻发布活动,活动邀请了著名的NBA球星科比,韩端和其他太阳队队友都很兴奋,她们和科比一块踢球,做游戏。“科比一点也不会踢球。”韩端说。

  科比实在太高了,大家和科比合影时,个子较矮的玛塔不断踮起脚尖。此前,韩端对科比的印象也仅仅是在电视上看到的,她对于NBA的了解也仅限于姚明,但这次活动,科比给她留下的印象很不错,“在洛杉矶,他才是大牌,但他没有大明星架子,很风趣,很有亲和力,真的好可爱。”

  目前在太阳队,不少球员的位置还没有最终确定,在几场分组对抗中,主教练给玛塔安排的位置更多是在中场,而韩端则与一位美国球员组成锋线。近期训练一直排得比较满,按计划,原本上周五也是全天训练,但几乎所有队员都向教练反映,实在太累了。于是教练临时决定只练半天。下午,韩端闲不住,决定出去逛逛。俱乐部已经给韩端配备了汽车,考虑到她对洛杉矶道路不熟,还细心地为汽车配备了GPS导航系统。来美国这些天,她几乎把洛杉矶名胜逛遍了,但她最感兴趣的还是逛街,“国内几千块的东西,在这可能只有两三折。”韩端对此很开心。很多大品牌在美国都相当便宜,加上现在的金融危机,就更便宜了。

  因为不住一栋公寓,韩端和玛塔的交流并不多,两人只是在训练时能见到。韩端与同一个公寓的日本队友宫间绫倒是经常一起做饭,“在这里,也就我们俩总吃米饭。”距离公寓不远,有个两家相邻的中餐馆和日本料理店,不在家里做饭时,韩端就和宫间绫结伴而行,然后分别进入中餐馆和日本料理店。

  记者金松报道

科比档案
科比-布莱恩特 | Kobe Bryant | 24
生日 1978-8-23 身高 1.98米
体重 100公斤 国籍 美国
球队 洛杉矶湖人 位置 得分后卫
出生地 费城 居住地 洛杉矶