科比:自大传闻令我开始读报 与鲨鱼恩怨无须坦白

2009年07月07日 09:23:05 东方体育日报

  ●关于职业生涯初期

  我是从高中直接走向了职业赛场的。那个时侯我才17岁,我以为NBA就是每天都在打比赛。其实,这也是最让我兴奋的一点。因为联赛就意味着我不用每天再担心我的作业、功课,一个字都不用写了!生活中除了篮球就是篮球,这简直太美妙了。

  ●关于傲慢自大的个性

  老实说,一开始我根本就不了解这些事情。那个时侯我还小,简直可以用天真来形容。不看报纸,也不关心新闻,自然不知道别人是怎么评价我的。我知道这听起来有点可笑,可事情确实如此。也许,正因为我这种漠不关心的态度,让更多的人觉得我就是傲慢自大。直到有一天,一个记者走过来告诉我,“大家都觉得你很高傲,能说说这是怎么一回事儿吗?”当时我彻底傻了,“你在说什么?”然后,他一脸惊讶地看着我,“难道你从来不看报纸?”从那一天开始,我开始认真读报了。

  ●关于天赋

  我会更加努力打球。不会去逃避比赛,更不会懈怠。真的很开心,因为我得到了上帝的眷顾,被赋予出众的能力去完成这些极为艰难的任务。我不会浪费上帝给我的这些祝福,站上球场的每一刻我都要做到最好。

  ●关于奥尼尔

  如果可以的话,我必须重申一次,我觉得没必要在媒体面前如此坦白。有些事必须关起门私下解决,难道球迷真的需要知道每一个细节吗?你需要知道你的邻居家的每一件事吗?你真的这么想吗?

科比档案
科比-布莱恩特 | Kobe Bryant | 24
生日 1978-8-23 身高 1.98米
体重 100公斤 国籍 美国
球队 洛杉矶湖人 位置 得分后卫
出生地 费城 居住地 洛杉矶