走到哪都牵着温柔小手 科比与瓦妮莎如何一见钟情

2009年07月07日 09:41:10 东方体育日报

  和科比十指紧扣的年轻少妇名叫瓦妮莎。当丈夫被指控在酒店强奸一名19岁少女时,她得到的致歉礼物是一枚价值400万美元的八克拉紫色钻戒,可闪耀的宝石却依然让这位球星妻子颜面无光。

  当年,科比与瓦妮莎是在说唱专辑的拍摄现场相遇的。那个时侯,瓦妮莎还是一个需要母亲陪伴的17岁高中生,而科比也不过是个二十出头的小伙子,尽管他在进入NBA四年的时间内积攒了足够的人气和名利。

  职业生涯的初期,科比曾因为不合群的表现受到队友们的指责。当大家聚在一起打牌、泡吧、讨论孩子的抚养问题时,有意疏远的科比埋头于手里的任天堂游戏,还有酒店的客房服务。在这一点上,瓦妮莎和他是一国的。这位出生在加州橘子郡的天主教女孩很晚才离开父母开始独居生活。她在一场音乐会的门外被制作人相中,随后成了临时演员。科比毫不掩饰地承认,他对瓦妮莎是一见钟情。认识的第一个星期,科比就用玫瑰花铺满了瓦妮莎的高中教室,校门口,他的那辆招摇黑色奔驰车让来往的路人纷纷驻足旁观。用不了多久,两人就变得如胶似漆。

  一头乌黑长发的瓦妮莎,很容易让我们联想到典型的墨西哥美女。在拉丁不良少年的文身上,我们经常会看到这一类巧克力美人的形象。不过,她真正出众的地方在于甘心成为科比的贤内助。我曾亲眼看着她踩着4英寸的高跟鞋恬静地站在科比身边,妆容和服饰显得那么得体,好似城堡里的公主。

  在公众场合,瓦妮莎的耐心能够让她忍受着手机无休止的拍照,可始终不变的是她优雅的举止,用亲切的笑容回敬每一个人的赞赏。当然,我也见过她温柔婉约之外的另一面:像一个时刻警惕的熊妈妈,像一只被逼上绝路的野猫,甚至能和华盛顿恶名昭彰的第14大街上的骨肉皮相媲美,这一切都是因为在湖人的更衣室外一个胖家伙用一种诡异的眼光盯住了瓦妮莎年幼的女儿。那一刻,我敢保证她打破了吉尼斯骂人纪录,那一句话里你难以想象她咒骂了多少个“狗娘养的”。

  科比喜欢叫她Mamacita(西班牙语中女人、母亲的意思)。走到哪里,他都要牵着那双温柔小手,他们常常用西班牙语交流。夫妻俩同时教授孩子们英语和西班牙语,但科比总忍不住会冒出几句意大利语。

  “mangia”,大女儿娜塔莉娅明白这是爸爸让她去吃东西,可这种表达方式让小姑娘抓狂。“你说的不是西班牙语吧,爸爸?”娜妮是她的昵称,她比同龄的小孩高出不少。这一点不足为奇,和科比关系最亲近的姐姐身高6英尺2英寸,而他们的妈妈也有5英尺10英寸。至于基因最大贡献者、科比的父亲乔·布莱恩特身高6英尺9英寸。老布莱恩特处处受到追捧的场景可以说是影响了科比的一生。他刚学会走路就会穿上自己的小球衣,模仿着爸爸打比赛,暂停的时候还故意学着球员们喝水的模样。

  应该说,女儿们结实的身体是科比早就预见的。娜塔莉娅喜欢踢足球,这一点倒是随他的父亲。在美国男篮,科比为自己选择10号球衣,原因是他欣赏的足球运动员都穿这个号码的球衣——马拉多纳还有罗纳尔迪尼奥。和女儿们玩球的时候,科比会故意放水。一旦他稍微赢了一点,他发现娜塔莉娅在下一回合就会打得特别卖力。姑娘们还有一个玩不厌的游戏叫做“挠痒痒”,你应该想到,这里头少不了那位慈爱父亲的参与。

科比档案
科比-布莱恩特 | Kobe Bryant | 24
生日 1978-8-23 身高 1.98米
体重 100公斤 国籍 美国
球队 洛杉矶湖人 位置 得分后卫
出生地 费城 居住地 洛杉矶